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Indiens Ruf als Heimat einer der besten Küchen der Welt beruht auf der unvergleichlichen Anzahl unterschiedlicher Gewürze. Schon seit alter Zeit war Indien im Westen dafür bekannt.

Namen wie Pfeffer, Kardamon, Zimt und Ingwer übten auf die europäischen Kaufleute eine ähnliche Faszination aus, wie Gold und so sandten sie ihre Schiffe rum um den Erdball, um die heißbegehrten Gewürze zu finden.

Curry, ein Begriff, der heute als Synonym für die indische Küche gilt, stand jedoch nicht auf ihrer Fahndungsliste verzeichnet. Das könnte er auch gar nicht, denn dieser Begriff war zu dieser Zeit nicht bekannt. Erst die englischen Kolonialherren machten aus dem KARAHI - was lediglich Soße bedeutet - jenes Einheitsgewürz, als welches es inzwischen weltweit bekannt ist.

Im Grunde gibt es hunderte verschiedene Gewürzmischungen. Die Mischungen sind das große Geheimnis jeder indischen Hausfrau und jedes indischen Kochs. Bei all ihrer Unterschiedlichkeit beinhalten fast alle die geheimnisvollen Mixturen Kori- ander, Zimt, Kümmel, Nelken, Kardamon und Pfeffer. Die gelbe Färbung erhalten die Mischungen durch den Gelbwurz - Haldi - eine medizinische Pflanze, die desinfizierend wirkt.

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Jedes indischen Gericht hat sein spezielle Gewürzmischung. Denn es ist die Auswahl, die Menge und die Mischung der einzel- nen Gewürze, die den individuellen Geschmack eines Gerichtes ausmachen.

Auf dem indischen Kontinent verzichten Millionen von Menschen aus religiösen Grunden auf den Verzehr von Fleisch. Eisweiß wird dem Körper überwiegend im Form von Linsen und Milchprodukten zugeführt.

Stellen Sie sich ein Land vor, das von hundert verschiedenen Nationalitäten mit unterschiedlicher Sprachen bevölkert wird. Geben Sie jeder dieser Nationalitäten ihr eingenes Mass an kulturellen und regionalen Einflüssen und lassen Sie Jahrhunderte vergehen.

Sie werden ein Fülle an Eßgewohnheiten vorfinden, jede ein wenig anders, jede ein Bisschen exotischer. Kaum ein anderes Land kann so ein vielseitiges Spektrum and Speisen präsentieren und kaum ein anderes Land bietet Ihnen ein so faszinieren- des kulinarischen Abenteuer wie Indien.

Das Restaurant TANDOORI FLAME freut sich Ihnen Speisen indischer Herrscher präsentieren zu dürfen. Heute brauchen Sie nicht mehr ins Land der Maharadschas zu reisen, um in den Genuss dieser indischer Gaumenfreunden zu kommen. Wir bringen Ihnen eine Auswahl dieser Köstlichkeiten in das Herz von Unterföhring.

Viel Spass auf dieser einzigartigen Reise und guten Appetit.